Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Herramientas Personales

Sociedad para el Desarrollo Económico de Debabarrena

Navegación
Usted está aquí: Inicio Noticias Tripontziak, del 11 al 27 de noviembre en Debabarrena

Tripontziak, del 11 al 27 de noviembre en Debabarrena

07/11/2016
  • Tripontziak
  • Gastronomia
Establecimientos del Club Gastronómico de Debabarrena ofrecerán menús y pintxos elaborados a un precio especial con el objetivo de potenciar el consumo de productos locales y de temporada así como promocionar los establecimientos de la comarca de Debabarrena.

Debegesa junto con establecimientos adheridos al Club Gastronómico de Debabarrena ponen en marcha por tercer año consecutivo la iniciativa “Tripontziak” que tiene como objetivos potenciar el consumo de productos locales y de temporada, dar un impulso al sector hostelero de la comarca en temporada de menor movimiento así como poner en valor los productos y establecimientos gastronómicos locales.

“Tripontziak” dará el pistoletazo de salida este próximo viernes, 11 de noviembre, y se prolongará durante 17 días consecutivos hasta el día 27 de noviembre, lo que incluye tres fines de semana, de tal manera que más personas y visitantes puedan disfrutar de la iniciativa.

Los establecimientos adheridos a la iniciativa son los siguientes: el Restaurante Belaustegi de Elgoibar, el Restaurante Kanala de Itziar, los Restaurantes Urgain y Calbetón de Deba, el Restaurante Lasturko Taberna de Lastur, y el Restaurante Asador Azitain y el Bar Kultu de Eibar. Todos ellos elaborarán sugerentes y variadas propuestas culinarias basadas en productos locales de temporada a un precio especial: 25 euros el Menú Tripontziak y 5 euros los Pintxos Tripontziak (2 pintxos + 2 bebidas).

Los 6 restaurantes que se han sumado a la iniciativa ofrecerán diferentes menús Tripontziak en los que el producto local será el protagonista. Se podrán degustar platos elaborados con materia prima adquirida a productores locales en los que se incluyen verduras y hortalizas de baserritarras del entorno, pescado fresco de nuestra costa y chocolate de Mendaro, entre otros productos. Los menús están compuestos por aperitivo, entrante, uno o dos platos principales y postre, y se servirán a un precio de 25 euros, con bebida, café e IVA incluidos.

Por su parte, el bar Kultu de Eibar ofrecerá durante estos diecisiete días los Pintxos Tripontziak, 2 pintxos elaborados exclusivamente para esta iniciativa y 2 bebidas al precio de 5 euros.

Consulta la relación de establecimientos participantes y de sus menús.

 

Sorteos de premios gastronómicos

Paralelamente, entre el 11 y el 27 de noviembre, Debegesa a través de los perfiles de Debabarrena Turismo en redes sociales llevará a cabo sendos concursos en Facebook, Twitter e Instagram, con el objetivo de fomentar y premiar la participación de la ciudadanía en la iniciativa “Tripontziak”.

En Twitter e Instagram, las personas usuarias deberán compartir fotografías mientras disfrutan de su momento Tripontziak incluyendo la etiqueta #Tripontziak y el nombre del restaurante o bar en sus publicaciones. Cuantas más fotos compartan, más posibilidades tendrán de ganar.

En Facebook, bastará con entrar en la página de Debabarrena Turismo –facebook.com/DebabarrenaTurismo– y responder correctamente a la sencilla pregunta planteada en la cabecera de la misma.

No obstante, aquellas personas que no tengan redes sociales también tendrán la posibilidad de conseguir premios gastronómicos. Para ello, deberán solicitar el cupón de participación del sorteo Tripontziak en el bar o restaurante donde han consumido el Menú o Pintxo Tripontziak, rellenarlo con sus datos de contacto y entregarlo en el mismo establecimiento.

Entre todas las personas participantes se sortearán los siguientes premios: Escapada y Menú Tripontziak para 2 personas, Menús Tripontziak para 2 personas y golosos lotes con productos de Chocolates de Mendaro.

 

Tripontziak

Tripontziak, del 11 al 27 de noviembre en Debabarrena