Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Herramientas Personales

Navegación
Usted está aquí: Inicio Agenda Formación “Técnicas elementales de servicio y preparación de alimentos y bebidas”

Formación “Técnicas elementales de servicio y preparación de alimentos y bebidas”

200 horas 12-15 personas en desempleo empadronadas en Eibar. Iniciativa del Ayuntamiento de Eibar
Cuándo 23/09/2019
Dónde Azitain (Centro de FP Básica) Eibar
Nombre
Teléfono de contacto 943 70 84 51
Agregar evento al calendario vCal
iCal

Duración: 200 h. 3 horas de formación x 66 días (Fecha de inicio: 23 de Septiembre)

OBJETIVOS:

  • Acoger en estos cursos a personas, que estén desempleadas y/o en riesgo de exclusión social por los motivos que fuere y personas en situación de mejora de empleo empadronadas en Eibar.
  • A través del servicio de red de inclusión, de la cual somos partícipes, se ha detectado un gran número de mujeres desempleadas que por falta de formación les resulta complicado acceder a un puesto de trabajo. Haremos especial hincapié en este sector completando un 60% de mujeres participantes.
  • Obtención del Carnet de manipulación de alimentos.


“Técnicas elementales de servicio y preparación de alimentos y bebidas” (200 HORAS)

UNIDADES DIDÁCTICASCONTENIDOS
Puesta a punto del bar/cafetería -Planificación
- Equipos, útiles y menaje
- Protocolos y aseo personal
- Técnicas de limpieza
Preparación y presentación de bebidas -Bebidas no alcohólicas
-Bebidas frías y calientes
-Bebidas alcohólicas
Preparación y presentación de
alimentos
- Desayunos
- Pintxos
- Bocadillos/sándwiches
- Platos combinados
Servicio de alimentos y bebidas -Servicio en barra
-Servicio de mesas
-Normas
-Comandas
Manipulador/a de alimentos -limpieza
-Normativa
-Desinfección
-Almacenamiento y conservación

ACTIVIDADES SIGNIFICATIVAS:

  • Módulo de prevención de riesgos laborales (área común 14h y área específica 6h) 
  • Aprovisionamiento de género
  • Preparación de espacios en cocina, barra y comedor
  • Servicio de bebidas en barra y comedor
  • Elaboración de infusiones y cafés
  • Elaboración de pintxos
  • Elaboración de bocadillos y platos combinados
  • Atención en comedor