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Oferta formación técnica de “Técnicas elementales de servicio y preparación de alimentos y bebidas”

200 horas 12-15 personas en desempleo empadronadas en Eibar. Iniciativa del Ayuntamiento de Eibar
Cuándo 23/09/2019 a 15:45 a
23/12/2019 a 15:45
Dónde Azitain (Centro de FP Básica) Eibar
Nombre
Teléfono de contacto 943 70 84 51
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Duración: 200 h. 3 horas de formación x 66 días (Fecha de inicio: 23 de Septiembre)

OBJETIVOS:
.- Acoger en estos cursos a personas, que estén desempleadas y/o en riesgo de exclusión social por los motivos que fuere y personas en situación de mejora de
empleo empadronadas en Eibar.
.- A través del servicio de red de inclusión, de la cual somos partícipes, se ha detectado un gran número de mujeres desempleadas que por falta de formación
les resulta complicado acceder a un puesto de trabajo. Haremos especial hincapié en este sector completando un 60% de mujeres participantes.
.- Obtención del Carnet de manipulación de alimentos.

“Técnicas elementales de servicio y preparación de alimentos y bebidas”
(200 HORAS)

UNIDADES DIDÁCTICAS CONTENIDOS
Puesta a punto del bar/cafetería -Planificación
- Equipos, útiles y menaje
- Protocolos y aseo personal
- Técnicas de limpieza
Preparación y presentación de bebidas -Bebidas no alcohólicas
-Bebidas frías y calientes
-Bebidas alcohólicas
Preparación y presentación de
alimentos
-Desayunos
- Pintxos
- Bocadillos/sándwiches
- Platos combinados
Servicio de alimentos y bebidas -Servicio en barra
-Servicio de mesas
-Normas
-Comandas
Manipulador/a de alimentos -limpieza
-Normativa
-Desinfección
-Almacenamiento y conservación

ACTIVIDADES SIGNIFICATIVAS:
- Aprovisionamiento de género
- Preparación de espacios en cocina, barra y comedor
- Servicio de bebidas en barra y comedor
- Elaboración de infusiones y cafés
- Elaboración de pintxos
- Elaboración de bocadillos y platos combinados
- Atención en comedor

Módulo de prevención de riesgos laborales (área común 14h y área específica 6h)